12/03(3)

本日開催中

17:41

ボートレース大村トップ > ボートレース大村掲示板

ボートレース大村掲示板

1. 内容が宣伝・PRに類するもの
  2. 特定の個人、団体など第三者を誹謗中傷したり、人権を侵害する恐れのある内容、あるいは公序良俗に反する内容
  3. 個人、団体が特定できるもの
  4. 嘘偽りのある内容、政治活動・布教活動に類するもの
  • 1〜4に該当する投稿や内容が当掲示板の趣旨に著しく反する内容、管理者が不適当と判断した場合には掲載されないことがあります。 投稿いただいた内容は、掲示板管理者の承認後に掲載されますので公開まで多少の時間がかかります。特に、レース非開催日に投稿された場合、時間かかることがありますので、あらかじめご了承願います。
  • ボートレース大村に対するご意見、ご質問はお問い合わせフォームで受付をしておりこの掲示板での返答は一切行っておりませんので予めご了承ください。

上記に同意して掲示板に書き込む

[164] 『菊池選手責任外の返還欠場になりました。』

本日22日12R『菊池選手責任外の返還欠場になりました。』との本場からのお知らせですが、2008年4月新モーターボート競走会の発足に伴って会長の 蔭山幸夫氏は『全国的な広域発売に対応した競技ルールの統一や全国規模の施策の企画・実施を通じて、より一層の公正な競技運営』等云々と述べられています。今回の内容は、返還すれば良い問題だけではないでしょう。この日の為にまた、この12レースを楽しみされていた方々もいらしたことでしょう。プロ選手として認識の甘さを指摘し、競艇ファンの為にも本場が清い水面であることを願っています。

[163] 優出おめでとう!

尾崎選手、名人戦優出おめでとうございます!

正月に尾崎選手から紅白饅頭をもらった時から注目してました(笑)

ぜひ長崎支部に久々のG1優勝をもって帰ってきてください!

[162] 実況解説

樋口さんの実況解説いいですね
ネットで見ていても話が聞けて参考になります
ただ、もう少し詳しい話してほしいです
JLCの松田さんみたいな、選手心理なんかも!
ぜひ、頑張ってください

[159] 日韓交流フェスタ

私も、とても良い企画だと思います。

「イ・ジュエン」というのはイ・ジュヨン選手ですね。
「パク・ジョンア」も「パク・チョンア」と読んだ方がいいと思いますが。
(マクールでもそうなっています)

次は日韓交流レースなどがあるといいですね。

[158] 日刊交流レース

とても良い企画だと思います。競艇発祥の地ならではの いろんな企画が 他の競艇場の見本になればと願っています。今期は大幅な黒字と聞いています。1市民として喜ばしい限りです。

[157] 154の人

154の人 自分のブログでそういうの書けばいいのに大村競艇と関係ないじゃん!

[154] 今日いけばよかったかも・・・・・・・

今日は北九州の小倉競輪場にきておりまする。自分は某携帯のブースにたちよるため来たのですが・・・・・・そのブースは選手関係者でないと入れない
予想外なことになってしまいました。こんなことなら今日、大村競艇にくれば
よかった・・・・・・・競艇クイーンのダンスを生で・・・・・・
てなわけで3月16日自分自らこの競艇に姿をあらわしました。
そういえば競艇クイーンってプロダクション関係に所属してる人がほとんど
だけどほとんど地元県在住もほとんどなんですね。(夕月さくらは競艇クイーン任期終了後に福岡に移りすみましたが)というかデイレクターズカンパニー
(本社は福岡)所属が大半ですが・・・・・・・・

16日当時、SAKIちゃんを除く競艇クイーンに聞いたけど長崎のローカル
情報番組って大手化粧品会社やエステの会社などがスポンサーになってる
ケースあんまりないんですね、福岡なんて全国はおろか外資系化粧品会社
が福岡ローカル情報番組のスポンサーになってるのが3つ・・・・・・
どれほどTV局の競争が激化してるのかは福岡に住まないとわかりませんよー
(例として夏の高校野球、KBCでの放送は県大会で準決勝からの 全国大会
の放送はふるさと中継は全くないんですよ。これも情報番組合戦のせいです

[153] 景品についての提案です

入場者の大半が大村市民ですよね?では 景品として大村市のゴミ袋を配布されたらいかがでしょうか?おけらで帰宅しても家内には喜ばれますよ(笑)

[152] ぜひLANスポットを!

現在マイルクラブ24に加入しているものです。マイルクラブのおかげで、確かにネット投票の際は大村を意識することが多くなりました。ただ、このマイルクラブの恩恵が、逆に大村競艇本場に行くのを妨げてます(本場に行こうと思えば割と気軽に行ける地域にすんでます)。つまり、同じ賭けるなら、本場で券を買うより、ネットを通した方がマイルがつくので、結果として足を運ぶ機会が減るということです。

でも、やっぱ賭けるなら間近で展示抗走を見たほうが、私は当たりやすいし、間近で競争を見たほうが迫力があるのもまた事実です。なので、ぜひ大村競艇にLANスポットを設置してほしいと思います。さすれば、本場で迫力を感じながらノートパソコン等でマイルクラブを通して舟券を買えます。現状でも、ケータイを通して舟券を買えることは買えるんですが、パケ代がばかにならないので、ぜひLANスポットを設置してほしいと思います。設置していただけるのなら、私は特別観覧席内の設置でもいいですが、ともかくぜひご検討いただけないでしょうか?少なくとも、それで大村本場に足を運ぶ機会はだいぶ増えると思います。

[151] 3月16日イベントについて・・・

今日は エド・はるみサン見せていただきありがとうございました^^。しかし
・・座席指定券の配布の段取りが悪いこと・・ あれには呆れました。私たちがやっと整理券を貰ったのは並んで40分後・・・ それにまだまだ後続には沢山の方々がおられました。途中で競艇関係者に意見しましたが、二部からは意見ような形をとられたようですね^^ 私たちは座席に一番後ろでしたが 立ち見の方々の足や前の方に来られて 座席指定の気分では無かったです・・今後座席指定の形を取るようであれば 策やポールをするなどの対策が必要ではないでしょうか? それと 何故座席指定券の発行はあの方々なのですか?もう少し手際がよい方々や 周りで何度も人数確認している方々 スーツ着ていた方々が出来なかったのか?? また是非旬な方を呼んでください

前の10件次の10件